回首頁
最新消息 節目總表 主題活動
桃園發聲音樂會 管樂馬拉松 磅礡管樂夜 管樂踩街秀 亮點音樂會 爵士搖擺夜
週邊活動
管樂知識補給站 管樂闖通關 問卷送好禮
交通資訊
爵士搖擺夜

爵士搖擺夜

日期:05月19日(六) 19:30

地點:桃園藝文廣場

臺北爵士大樂隊

成立於2009年的 ★臺北爵士大樂隊 / Taiepi Jazz Orchestra★(簡稱TJO),由薩克斯風演奏家李承育擔任音樂總監及指揮,成員則結合活躍於國內重要表演活動之古典、爵士、流行之職業樂手。目前該團每週固定團練,積極籌畫年度公演、校園及社區巡演、商業演出等各類音樂會,並設有不同類型的爵士演出團隊。自成立以來,多次與國際爵士名家如Gene Aitken、Eric Marienthal、Alex Sipiagin、Irene Atman、平賀真理香、Bernd Ruf等國際知名音樂家合作演出,專業、優秀的演出已將TJO晉升為台灣最具代表性之爵士大樂團。2011年發行首張樂團專輯《Knives Out》,DOWNBEAT爵士名人堂Gene Aitken擔任製作人、葛萊美獎錄音師Jim Linahon擔任錄音師,專業陣容,完美呈現;2014年發行 朱渱琪&台北爵士大樂團《玫瑰玫瑰我愛你》。

爵士搖擺夜

日期:05月20日(日) 19:30

地點:桃園藝文廣場

東京藍調全明星爵士大樂團

東京藍調俱樂部(Blue Note Tokyo)成立於1988年,位於日本東京都港區(日語:港区/みなとく)最高級地段的青山,是一個聚集著諸多外國大使館、眾多高級商店街,國際氣氛濃厚的地區。東京藍調全明星爵士大樂團(Blue Note Tokyo All-Star Jazz Orchestra)由東京藍調俱樂部於2011年所組建,由夏威夷出生的小號手Eric Miyashiro所領導,集結日本最優秀的爵士音樂家們於一體的最大型樂隊。東京藍調全明星爵士大樂團的每一場演出都是精湛的演出,個性十足,而演奏家輪流的演出更展現他們的豐富精湛的個人才華。
自成立以來,樂團一直與世界頂級爵士音樂家合作演出,其中包括Pat Metheny、Arturo Sandoval、Richard Bona、Makoto Ozone等。近幾年的演出廣受好評,2013年慶祝山葉音樂亞洲成立五十週年音樂會(YAMAHA Music 50 Concert)擔任重頭演出樂團;2014年在瑞士著名的蒙特勒爵士音樂節(Montreux Jazz Festival)上首次登台亮相,並獲得了良好的評價;2016年在亞洲最大的爵士音樂節 - 印尼國際爪哇爵士音樂節(Java Jazz Festival)演出,廣受國際爵士音樂的矚目。